Новая тема Прямой эфир

Кексики-малышки

22 июля 2011 22:28 Рецепты блюд » 2 комментариев 1940 просмотров
Кексики-малышки
Для приготовления кексиков вам понадобится два стакана муки, три яйца, 120 грамм сливочного масла, стакан изюма, полстакана сахара, сода, соль.
Разделяем яйца на белки и желтки. Взбиваем отдельно с сахаром (добавив по полстакана сахара в белки и желтки). Важно хорошо вбить желтки - до получения белой однородной блестящей массы. Ну, а бели должны существенно увеличиться в размере и набрать в себя много кислорода.
Далее осторожно смешиваем обе массы, и добавляем размягченное сливочное масло. Тщательно перемешиваем, постепенно добавляя муку до получения теста тягучей консистенции. Далее добавляем в тесто немного соли и гашеной соды. Ну, и наконец, вводим в массу изюм, еще раз перемешиваем.
Предварительно необходимо разогреть духовку. Разливам тесто по маленьким формам, ставим в духовку, выпекаем 20-25 минут при 200 градусах.
После того, как кексики испеклись, выключаем духовку, но выпечку не достаем до полного остывания (так кексы не осядут и без проблем достанутся из форм). Перед подачей кексиков-малышек можно покрыть их растопленным шоколадом. Ваши дети будут в восторге!
нюсичка
Сюда можно не соду гашенную добавлять, а чайную ложечку разрыхлителя. С содой выпечка более пышная, но мне лично не нравится тот привкус, который сода даёт выпечке (металлический).
olika
Если хорошо "погасить" соду уксусом, обязательно добавив в тесто немного ванили или корицы, щепотку шафрана, то никакого привкуса соды тлт металла, вообще, не чувствуется.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Загрузка...

Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+