Новая тема Прямой эфир

Десерт «Павлова» с клубникой

20 июля 2011 15:27 Рецепты блюд » 4 комментариев 1624 просмотров
Десерт «Павлова» с клубникой Этот изумительный десерт был придуман и воплощен Гербертом Саксом из Перта (Австралия). Ресторатор посвятил его великой русской балерине Анне Павловой, гастролировавшей в то время в Австралии.
Существует несколько вариантов известного десерта, но суть всегда одна. Мы готовим меренгу и наполняем ее фруктами и взбитыми сливками (кремом).

Для приготовления десерта нам надо:

три яичных белка;
чайная ложечка ванильной эссенции;
сто семьдесят пять граммов сахара;
чайная ложечка натурального светлого уксуса (именно натурального);
чайная ложечка кукурузного крахмала;

Я обычно пеку меренги не добавляя ни крахмала, ни уксуса. В принципе, меренга получается вкусной и без этих ингредиентов.

Берем бумагу для выпечки, отрезаем ее по размерам противня и на бумаге рисуем круги диаметром 15 см (я люблю маленькие «Павловы»).

Приступаем к приготовлению меренг. Самое главное – посуда для взбивания должна быть чистой, сухой и взбивать белки нужно до жестких пиков. Сахар, крахмал и уксус я осторожно добавляю в процессе взбивания.

Готовые белки ложкой осторожно выкладываем на нарисованные круги так, чтобы образовался бортик, и ставим на час в духовку с t=150 гр. Оставляем меренги остывать в духовке. При таком способе серединка меренг будет слегка вязковатой, такой, как и задумана автором рецепта. Если вам по душе кипенно-белые и сухие меренги, выпекайте их при t=90 гр.

Когда меренги остынут, вынимаем их на блюдо, наполняем взбитыми сливками и украшаем клубникой. Вместо клубники можно использовать любые фрукты.
Алиса
Аппетитно выглядит и написано тоже аппетитно. Хотя я толком и не поняла, надо отдельно пирожные печь и потом их выкладывать в один пирог. Или пирожные в виде тортика по кругу надо выдавливать?
Bella
Пирожные отдельно пекутся, и каждое по отдельности наполняется сверху сливками и клубникой. В один тортик их складывать не надо. Получается много вкусных крошечных тортиков :)
Sivs
Выглядит и вправду красиво и аппетитно! Интересно, а сама балерина, вдохновившая автора на создание этого десерта, позволяла себе иногда полакомится одноименным блюдом?!
Margarita
Сто семьдесят пять граммов сахара? Что-то изменится, если я не смог взвесить 5 грамм сахара?

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Загрузка...

Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+