Новая тема Прямой эфир
имя :   пароль :    
   
Регистрация на сайте  •  Напомнить пароль?

Салат "Долька арбуза"

27 августа 2014 17:35 Рецепты блюд » Салаты » 1 комментариев 89264 просмотров
Салат "Долька арбуза"
Своим названием этот салат обязан исключительно своим внешним оформлением, выполненным в виде арбузной дольки, и более никакого отношения к данной бахчевой культуре не имеет. Тем не менее такой рыбный салатик получается, во-первых, просто замечательным на вкус, ну и во-вторых, удивительно нарядным с виду, что делает его просто прекрасным блюдом к любому празднику, способным удивить и порадовать гостей!

Необходимые составляющие для приготовления салата "Долька арбуза": одна банка консервированного тунца, одна-две средних морковки, один стакан риса, три-четыре куриных яйца, паять-шесть небольших маринованных огурчиков, 100 граммов твердого сыра, а также зеленый лук или зелень петрушки и маслины для оформления и украшения салата.

Консервированный тунец нужно переложить в подходящую миску и хорошо размять. Морковь отварить до готовности, почистить и порезать кубиками (не забыть оставить какое-то количество моркови для оформления салата), куриные яйца - вкрутую и тоже порезать. Рис следует отварить таким образом, чтобы он получился достаточно рассыпчатым и затем остудить. Твердый сыр натереть на средней терке и оставить немного для украшения. Маринованные огурцы порезать небольшими кубиками.
Все подготовленные ингредиенты добавить в миску к тунцу и, заправив майонезом, перемешать. На плоское блюдо выложить салат в форме дольки арбуза и оформить его зеленью, мелко натертым сыром и морковью, а из маслинок сделать "арбузные семечки".
olika 22 марта 2012 16:47
Не салат, а просто кулинарная "бомба" на столе! Вкус, полагаю, соответствует такому потрясающе красивому виду! Хотя. конечно, пробуя будто "арбуз", чувствовать вкус рыбы. Но все равно, чудесный рецепт!

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси.