Новая тема Прямой эфир

Рулеты из лаваша

22 июля 2011 14:27 Рецепты блюд » 3 комментариев 8212 просмотров
Рулеты из лаваша Вкусная, легкая в приготовлении и при этом компактная закуска. Рулетики из лаваша отлично подходят для пикника.

Продукты:
два тоненьких лаваша;
начинка №1
два болгарских перчика: красный и желтый;
сто пятьдесят граммов майонеза;
чайная ложечка горчицы;
укроп;
одна ст. ложка растит. масла;
начинка №2
двести граммов сливочного сыра;
двести граммов слабосоленого лосося;
один пучок зеленого лука;
лимонный сок;

Приготовление

Вообще-то, в качестве начинки можно использовать практически любые продукты. Прекрасно подойдут нарезанные полосками любые сырые или свежие овощи, вареное мясо, ветчина и т.д.

Начинка со сладким перчиком: Соединяем горчицу, рубленый укроп, майонез. При необходимости приправляем солью и перцем. Духовой шкаф разогреваем до 180 гр. Сладкие перчики разрезаем пополам, убираем семена, кладем на противень, сверху сбрызгиваем растит. маслом, запекаем двадцать мин. Горячие перцы кладем в пакет, когда они немного «пропарятся» с них можно будет легко удалить кожицу. И так, кожицу удаляем, а мякоть режем соломкой.

Начинка с лососем: В большой миске смешиваем нарубленный зеленый лучок, сливочный сыр и лимонный сок. Филе лосося режем тонкими пластинками.

На столе раскладываем оба лаваша. Один лаваш смазываем смесью майонеза, горчицы и укропа, сверху выкладываем полоски печеного перца. Другой лаваш смазываем смесью лука и сливочного сыра, сверху выкладываем пластинки лосося.

Лаваши сворачиваем трубочкой и режем кусочками, размером три сантиметра.
нюсичка
Ещё можно обычный омлет применить в качестве начинки. Вариант с перцем мне очень понравился (дёшево и доступно). А рулет с лососем я в гостях ела, это очень вкусно.
Варвара
Готовлю такие рулетики дома. Но с начинкой особенно не заморачиваюсь. Тру на мелкой терке морковку +майонез и немного соли. И еще один вариант – ножом мелко рубится любая зелень, петрушка, укроп все подойдет. Зелень смешивается с майонезом и этой смесью мажется лаваш.
olika
Лаваш, сам по себе, такой вкусный, что никакой начинкой его не испортить! особенно хорошо, сделать, как рассказано в рецепте, все накануне, плотно завернув в пищевую пленку на ночь в холодильник, чтобы рулет "улежался", спрессовалась начинка. При нарезке ничего не "выскочит!"

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Загрузка...

Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+