Новая тема Прямой эфир

Китайский салат с кукурузой

23 июля 2011 13:11 Рецепты блюд » Салаты » 3 комментариев 2201 просмотров
Китайский салат с кукурузойВкусный и легкий летний салатик. В одной порции салатика всего 174 килокалории.

Продукты:
сто граммов нестарого стручкового горошка;
соль;
сто граммов молодых кукурузных початков;
соевый соус;
один красный болгарский перчик;
один кочанчик салата;
кунжутное масло;
одна ч. ложечка свежего имбиря (корень имбиря трем на терке);

Процесс приготовления:

Стручки гороха и кукурузные початки моем водой и обсушиваем бумажным полотенцем. В большой сковороде разогреваем пару столовых ложек кунжутного масла, обжариваем горох и кукурузу, сбрызнув овощи одной ст. ложкой соевого соуса. Время обжарки – примерно 3 минуты.

Кочан салата разбираем на отдельные листики, моем, обсушиваем и рвем руками на крупные кусочки. Болгарский перчик моем, убираем семена и тонко режем. В салатнице смешиваем горох, кукурузу, листики салата и болгарский перец.

Делаем заправку: для ее приготовления смешиваем кунжутное масло, соевый соус, тертый корень имбиря, солим и перчим по вкусу.

Заправляем салат и наслаждаемся smile
нюсичка
Классный рецепт, это наверное из тайской или из корейской кухни? Кукурузу сырую такую мелкую трудно достать, но наверное можно консервированную в салат добавить? Интересно, а консервированные початки кукурузы обжаривают?
Bella
Я на даче маленькие початки собираю. В супермаркете мелкие только консервированные. Интересный вопрос, надо ли их обжаривать. Надо будет попробовать сделать салат с консервированными, но не обжаренными.
olika
Думаю, что консервированные маленькие кукурузные початки можно и не обжаривать. Они такие нежные, что можно есть их прямо и так, целиком, вместе с кочерыжкой. Идеально для любого салата!

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Загрузка...

Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+