Новая тема Прямой эфир

Ленивые вареники

23 июля 2011 15:34 Рецепты блюд » 3 комментариев 2724 просмотров
Ленивые вареники Данное блюдо мне почему-то напоминает о далеком детстве и меню детского сада, в котором я когда-то училась и в меню которого данное блюдо бывало очень и очень часто. Хотя тут и нет ничего удивительного - такие вареники легко приготовить и они полезны тем, что в них присутствует творог, так необходимый детскому организму.
Для приготовления ленивых вареников с творогом понадобится в первую очередь сам творог - 200-250 грамм, одно яйцо, 100 граммов муки, 2 столовых ложки сахара, щепотка соли и сливочное масло.
Готовятся эти вареники быстро и рецепт, как я уже писала, очень простой. Яйцо слегка взбить с солью, добавить сахара и затем положить творог и растереть, добавить муку и тщательно перемешать. Замесить тесто - оно должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Полученное тесто разделить на несколько частей, каждую из этих частей раскатать колбаской и нарезать на кусочки толщиной около 1 сантиметра. Получившиеся кусочки-вареники опустить в подсоленную кипящую воду и варить до готовности, затем выложить готовые вареники на тарелку и перемешать со сливочным маслом.
нюсичка
Это моё любимое блюдо! Я с вареньем и с маслом люблю кушать ленивые вареники. Их можно наготовить сразу много и в морозилку уложить, а потом по надобности варить. Быстро и удобно и готовятся вареники быстро.
olika
Ещё можно добавить в тесто мелко порезанную зелень, по вкусу красного и черного перца, и готовые вареники полить зажаркой из лука, морковки и помидоров. Необычно! И как ни странно, гармонично сочетается со вкусом творога!
Алиса
А кто в курсе, как правильно лепятся ленивые вареники? Я где то видела передачу, там в виде лепёшек удлинённых вареники руками лепились, можно и колбаску нарезать. А как правильно?

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Загрузка...

Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+