Новая тема Прямой эфир

Лазанья - рататуй

25 июля 2011 07:51 Рецепты блюд » 3 комментариев 13492 просмотров
Лазанья - рататуйОвощной деликатес из перцев, баклажана и цуккини

На 4 порции понадобится:
* 3 стручка сладкого перца
* 2 цуккини
* 1 баклажан
* 3 помидора
* 1 луковица
* 3 зубчика чеснока
* по 2 стол. ложки растительного масла и уксуса
* 250 мл овощного бульона
* 2 стол. ложки рубленой зелени по вкусу
* соль, молотый черный перец
* 9 листов лазаньи
* 4 стол. ложки панировочных сухарей
* 4 стол. ложки тертого сыра
* 50 г сливочного масла.
1. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками. Цукинни, баклажан и помидоры вымыть, очистить и также нарезать. Лук и чеснок очистить, порубить и обжарить на растительном масле. Добавить овощи и готовить еще 2 - 3 мин. Добавить зелень и уксус, влить бульон и тушить 10 мин. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Овощи и листы лазаньи выложить в смазанную жиром форму. Посыпать сухарями и тертым сыром, положить кусочки сливочного масла.
Запекать лазанью в духовке 40 мин при 220 град.
olika
Рецепт отлично подходит всем, кто не есть мяса (вегетарианцам, например), и следящим за весом. Особенно легко приготовить такую овощную лазанью летом, варьируя состав овощей. Добавить сельдерей, лук-порей, цветную капусту - всё, что по душе!
Алиса
А где листы лазаньи продаются? Или их самостоятельно делать надо?
Рецепт чудесный, но я бы чуток колбаски копчёной всё таки добавила. Так ведь вкуснее будет.)) Но это для любителей мяса и колбас. Чисто овощной вариант тоже хорош.
Bella
Я покупаю готовые листы лазаньи в супермаркете. Посмотрите в отделе, в котором макароны продаются. Наверное, можно их и самостоятельно приготовить, но возиться лень.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Загрузка...

Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+