Новая тема Прямой эфир

Карп запеченый

8 апреля 2012 17:57 Рецепты блюд » 1 комментариев 1151 просмотров
Карп запеченыйСреди речной рыбы карп как-то стоит особняком, словно важный пан. В руках умелого повара мясо его необыкновенно вкусное, как говорят "сладкое". В данном рецепте рыбка получается нежной и сочной.
Необходимые продукты: 1 крупный карп (не менее 1кг), 3 морковки, 2 репчатые луковицы, по пучку петрушки и укропа, чайная ложка тертого мускатного ореха, соль
черный молотый перец, майонез.
Процесс приготовления: карпа хорошо почистить от чешуи, срезать плавники, удалить внутренности и тщательно промыть под проточной холодной водой.
Разрезать поперек на куски. Каждую часть посолить, поперчить, натереть мускатным орехом и смазать майонезом.
Лук резать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Зелень порубить крупно.
Расстелить на противне лист фольги, выложить рыбу, разложить сверху морковь, лук и зелень.
Завернуть герметично, но не плотно, чтобы внутри обязательно оставалось воздушное пространство.
Поместить в нагретую до 150С духовку на полчаса.
Загрузка...
Загрузка...
Sivs 8 апреля 2012 18:07
Я не являюсь таким уж ярым почитателей рыбы и рыбных блюд, но в запеченном виде рыбку кушаю с удовольствием, а тем более карпа и еще с овощами - объеденье!

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси.