Новая тема Прямой эфир

Цветные фаршированные яйца

25 июля 2011 09:50 Рецепты блюд » 3 комментариев 1259 просмотров
Цветные фаршированные яйца Для приготовления этого блюда нам надо:

три яйца;
начинки:
печень – 30 граммов, слив. масло -20 граммов; капелька коньяка, соль, зеленый лук, петрушка, укроп, черный перчик;
сыр -20 граммов (натереть), слив. масло- 10 граммов, перец, соль;
тушеные шампиньоны – 20 граммов; слив. масло – 30 граммов, соль, перец;
заливка: 4 ст. ложки майонеза, 40 граммов зеленого салата, чайная ложка томатной пасты, чайная ложка сока свеклы, чайная ложка желатина, чайная ложка сока шпината.


Яйца варим, остужаем, чистим и вынимаем желтки. Готовим начинки:

Печень пропускаем через мясорубку, растираем ее с желтком и маслом. Добавляем тертый лук, коньяк, рубленую зелень, солим и перчим. Все компоненты растираем в однородную массу.

Тертый сыр, желток и масло приправляем перцем, солью и хорошенько растираем.

Тушеные шампиньоны пропускаем через мясорубку. Соединяем их с желтком, маслом, солим, перчим и тщательно растираем.

Наполняем белки начинками, складываем так, чтобы получились целые яйца, и охлаждаем в холодильнике.

Майонез соединяем с распущенным желатином, делим на три части. Первую часть красим свекольным соком, вторую – томатной пастой, третью – соком шпината.

Когда майонез станет застывать, берем яйца по одному, нанизываем на маленькую шпажку, окунаем в майонез. Обратным концом шпажку вставляем в дуршлаг. Дуршлаг с яйцами ставим в холодильник и остужаем.

На тарелку выкладываем салатные листья, а сверху яйца.
нюсичка
Я думала меня уже трудно чем удивить по части рецептов, но тут действительно удивили! Мороки много, но интересно попробовать каждое яичко. Можно ведь половинки разрезанные начинить, тогда видно будет где какая начинка. Или вся фишка в том, чтобы яйца целыми оставались?
olika
Красота! В том-то и дело, что яйца смотрятся, как совершенно целые! А это "фишка" в самом конце - расквасить в разные цвета при помощи овощных соков, и поможет различить, где какая начинка!
Патриция
Я очень не люблю печень. Чем её можно заменить в этом рецепте? Он мне безумно понравился. Хочу попробовать приготовить разноцветные яйца и удивить ими своих близких. Рецепт производит впечатление очень сложного, но так наверно и должно быть, ведь в итоге должно получится нечто потрясающее!

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Загрузка...

Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+