Новая тема Прямой эфир

Свинина в горчичном соусе

25 июля 2011 10:10 Рецепты блюд » 2 комментариев 1944 просмотров
Свинина в горчичном соусе Для приготовления свинины нам надо:

сто граммов морковки;
один маленький цуккини;
соль, черный перец;
семьдесят пять миллилитров сливок;
третья часть пучочка шнитт-лука;
ч. ложечка не слишком острой горчицы;
пятьдесят миллилитров бульончика;
ст. ложка сметаны;
ч. ложка слив. масла;
свиная котлетка без косточки, весом сто пятьдесят граммов;
ч. ложка оливк. масла;

Лук, цуккини и морковку моем и сушим. Морковку чистим. Морковь и кабачок режем ломтиками. Шнитт-лук режем колечками. Бульон соединяем со сливками, добавляем горчичку, размешиваем и доводим до кипения. Потом добавляем сметанку. Приправляем солью и перцем, добавляем колечки лука. На слив. масле обжариваем овощи. Перчим, солим и добавляем 75 мл водички. Тушим до выпаривания жидкости.

Готовые овощи ставим в теплое место, например, в не слишком горячую духовку. Свинину обжариваем на оливк. масле по три минуты с каждой стороны. Подаем с гарниром из тушеных овощей, полив сверху горчичным соусом.
olika
Такое мясо можно и на праздничный стол подать! Красиво смотрится, наверняка, вкусно, и полезно с таким овощным гарниром. Ещё и сервировать свежими помидорчиками черри и ломтиками огурцов.
нюсичка
А я проще делаю (так сказать на быструю руку), я мяско промываю, просушиваю и обильно горчицей обмазываю. Можно сразу жарить или в духовке запекать, но лучше всего выждать минут сорок. Мясо вкусное получается. Горчица размягчает и свою изюминку придаёт. Советую!

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Загрузка...

Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+