Новая тема Прямой эфир

Тушеные овощи

25 июля 2011 21:23 Рецепты блюд » 3 комментариев 2003 просмотров
Тушеные овощи Тушеные овощи являются прекрасным дополнением к любому второму блюду. В пост они служат отличной подливой как для разнообразных каш (гречки, риса и т.п.), так и вареного картофеля и даже макарон.

Что приятно: тушить овощи можно практически любые. Они все хорошо гармонируют друг с другом и, какие именно ингредиенты будут внутри блюда, больше зависит от личного вкуса, чем каких-то особых кулинарных правил. Я обычно тушу вместе морковку, лук, сладкий перец, брокколи и томаты. Иногда добавляю к ним консервированную кукурузу.

Чтобы тушеные овощи получились вкусными необходимо в начале тушить те из них, которым нужна более длительная тепловая обработка, и только потом уже докладывать остальные. Лук и морковку желательно тушить, а лучше обжаривать, отдельно, и на завершающем этапе тушения добавлять в блюдо. Овощи лучше всего тушить на растительном (можно и оливковом) масле.

Один из тушеных овощей можно сделать лидирующим в блюде. У меня, например, это брокколи. Все остальное уже подстраивается под нее.
нюсичка
Мне нравятся болгарские перцы в этом блюде, они такой чудесный аромат дают! А вот кукурузу консервированную ни разу к тушёным овощам не добавляла. Это вкусно? Как нибудь буду делать салат и кукурузой и оставлю немного для овощного рагу. Попробую с кукурузой стушить.)))
Sivs
Зеленый свежий горошек тоже неплохо сочетается с другими овощами и очень неплохо дополняет подобное блюдо. Также мне очень нравится лука побольше добавлять - именно в таком виде этот овощ я люблю больше всего!
Bella
Летом я обычно кладу свежую кукурузу. Использую только молодые початки, как у нас их называют, молочные. Они тушатся очень быстро. Иногда использую баклажаны или цуккини.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Загрузка...

Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+