Новая тема Прямой эфир
live:
имя :   пароль :    
   
Регистрация на сайте  •  Напомнить пароль?

Картошка по-мексикански (рецепт)

Алиса 10 апреля 2012 21:38 Рецепты блюд » 2 комментариев 3624 просмотров
Очень вкусная хрустящая картошечка получается по вот такому рецепту. Все вроде просто, но есть некоторые нюансы, благодаря которым картошка и получается вкусной, ароматной и хрустящей.

Итак, нам понадобится картошка не крупная. Её моем очень хорошо и нарезаем вдоль на четыре кусочка. Затем нарезанные кусочки в кастрюльку укладываем и теплой водичкой заливаем. Ровно через пол часа водичку нужно слить и холодной водой кусочки залить. Минут через пять и эту воду сливаем, картошку просушиваем и в пакетик складываем, в морозилку отправляем. В этом и есть весь секрет! Надо обязательно замораживать и потом прямо замороженную нужно обжарить в растительном масле (масле не надо жалеть!).

Потом готовую обжаренную картошечку солим и приправляем специями, подаем с соусом. А соус готовим из: майонеза, йогурта, воды, нарезанного мелка укропа и рубленного чеснока. Все в блендере смешиваем и выливаем соус в блюдце, подаем к картошечке.
Это вкусно! Приятного вам!
Картошка по-мексикански (рецепт)
Еще рецепты >>
Sivs 11 апреля 2012 18:04
Да уж, действительно необычный и интересный способ приготовить хрустящую жаренную картошечку! А вот соус меня немного удивил - я-то думала. что все блюда мексиканской кухни должны быть острыми и обжигающими...
olika 11 апреля 2012 18:07
И что дает такое такое вымачивание в двух водах с последующим замораживанием? Как я понимаю, вымывается крахмал частично, полезные вещества, и картофель, в конечно итоге, становиться сладковатым? А сколько возни!

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси, женский форум в городах Минск, Брест, Гомель, Гродно, Могилев, Витебск, Барановичи, Лида, Борисов, Орша, РБ