Новая тема Прямой эфир

Картофель с овощами, запеченный в сливках

21 августа 2015 16:32 Рецепты блюд » Блюда из картофеля » 2 комментариев 15559 просмотров
Картофель с овощами, запеченный в сливках Даже если каждый день готовить картошку, она не надоест. Конечно, при условии, что в вашем арсенале достаточно самых разных рецептов чтобы одно блюдо не повторяло другое.

Ингредиенты: 2 кг. картофеля, 3 крупных луковицы, 4 сладких болгарских перца, 300 мл. сливок (или нежирной сметаны), 150 грамм сыра, соль и специи по вкусу. По желанию можно добавить немного чесночка и пряной зелени. Так же понадобится растительное масло для смазки противня (или формы).

Картошку нужно очистить, нарезать кружочками. Посолить, поперчить, посыпать специями и оставить на некоторое время.
Лук режем тонкими кольцами, перец – полосками. Противень смазываем маслом. Первым слоем выкладываем кружочки картофеля, на него – кольца лука, затем – полоски перца. Заливаем сливками (их можно слегка подсолить) или сметаной и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на сорок минут.
Чтобы картошка не подгорела сверху, ее можно накрыть листом фольги, а минут за 15 до готовности фольгу снять. Когда картошка станет мягкой, достаньте противень, посыпьте блюдо тертым сыром и снова поставьте в духовку до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Загрузка...
olika 27 апреля 2012 18:27
Я бы немножко предварительно отварила картофель. Прямо целым, буквально минут 10-15. На всякий случай, чтобы быть уверенной в его мягкости, да и в духовке держать потом гораздо меньше. И сыром сразу засыпать можно.
Sivs 27 апреля 2012 18:28
Блюдо на удивление простое - всего-то дела почистить и нарезать овощи и все это запечь, залив сметаной и затем запечь это в духовке - но вызывает аппетит даже во время чтения рецепта, мне вот сразу и захотелось что-то подобное приготовить!

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси.