Новая тема Прямой эфир

Готовим майонез дома

1 мая 2012 19:35 Кулинария, кулинарный форум » 1 комментариев 23410 просмотров
Готовим майонез домаЯ после того как научилась готовить майонез дома, ни разу не покупала его в магазине. Всё потому, что домашний не только вкуснее, но и не содержит никаких консервантов и искусственных добавок. Рассчитать количество необходимое для салата стало намного проще. А лишним такой майонез не может быть, потому что имеет очень мягкий вкус и хорошо усваивается организмом. Готовый майонез нужно хранить в холодильнике, в закрытой посудине, около 1 недели.

Состав:
яйца - 4 штуки
горчица – 1 чайная ложка
рафинированное растительное масло - 120-150 мл,
соли 1/2 чайной ложки
сахара 1/2 чайной ложки
чеснок – 3 зуб.
сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно уксусом)

Приготовление:
У вас должен быть миксер или хотя бы специальный веничек. Желтки отделить от белков, и влить в емкость. Добавить туда же соль, сахар и горчицу. Выдавить чеснок. Взбить все содержимое до однородности.
Теперь начинаем аккуратно добавлять масло, одновременно взбивая смесь. Очень внимательно следим за тем чтобы однородность массы не изменялась.
Когда майонез образовал необходимую консистенцию и густоту, добавляем сок лимона и взбиваем до однородности.
Готовый майонез переложить в чистую емкость, накрыть крышкой и убрать в холодильник.

Добавляя различные приправы можно получить необычные вкусы, подходящие для соответствующих блюд. Яйца брать только свежие. Перепелиные яйца имеют более нежный вкус, поэтому если есть возможность лучше использовать их.
Sivs
Действительно, насколько мне известно, подобных рецептов приготовления домашнего майонеза и их вариантов существует великое множество и у каждой хозяйки есть свои нюансы и секреты.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси.