Новая тема Прямой эфир

Грибной "бифштекс"

20 мая 2012 20:38 Рецепты блюд » 1 комментариев 1358 просмотров
Грибной "бифштекс"Это, конечно, имитация, но понравится любителям грибов. Грибы брать на вкус: крупные шампиньоны, вешенки (тогда использовать целые шляпки, не нарезая на пластинки), но особо хороши в этом блюде белые грибы.
Необходимые продукты: 500 гр грибов, 200 гр бекона, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, готовая сухая смесь "Прованские травы", черный молотый перец, соль.
Процесс приготовления: грибы нарезать вдоль пластинками толщиной в 2-3 мм. Посолить и поперчить. Бекон нарезать полосками. Зубчики чеснока пропустить через пресс.
В сковороде хорошо разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, обжарить бекон, посыпать чесноком и 1 столовой ложкой сухих травок. Перемешать. Через пару минут вытащить, переложив на подогреваемое блюдо.
Порциями жарить грибы с двух сторон до золотистого цвета, выкладывая к бекону.
Смешать остаток масла с лимонным соком и полить грибы с беконом. Аккуратно перемешать и сразу подать на стол.
Sivs
Да уж, предложенное блюдо действительно в первую очередь оценят именно все любители грибов, а также всевозможных блюд из них. Сама я грибы не очень, но если использовать в приготовлении именно белые грибы, то с удовольствием бы полакомилась таким блюдом!

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Загрузка...

Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+