Новая тема Прямой эфир

Овощной суп-пюре с карри

21 мая 2012 20:35 Рецепты блюд » Супы » 0 комментариев 1435 просмотров
Овощной суп-пюре с карри Правильнее было бы суп назвать тыквенным, поскольку основной ингредиент – это тыква. Густой, остренький и очень яркий – такой суп понравится даже тем, кто к тыкве в общем-то равнодушен.

Ингредиенты: 300 грамм мякоти тыквы, две картофелины, одна морковка, одна луковица, долька чеснока, столовая ложка растительного масла, по чайной ложке тимьяна и карри, зелень петрушки, полтора литра овощного бульона или воды, соль по вкусу.

Берем кастрюльку с толстым дном, наливаем в нее растительное масло и обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок пока овощи не станут прозрачными.
Тем временем картофель, тыкву и морковь режем кубиками. Добавляем к луку и чесноку, слегка обжариваем. Заливаем кипящим бульоном или водой, даем еще раз закипеть, добавляем тимьян и варим на слабом огне до мягкости овощей.
Даем супу немного остыть, перекладываем овощи в блендер и пюрируем. Возвращаем овощное пюре в кастрюлю, приправляем карри, снова даем закипеть, солим по вкусу и выключаем. Даем несколько минут настояться. При подаче в тарелку добавляем зелень петрушки, при желании можно заправить суп сметаной. Приятного аппетита!

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Загрузка...

Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+