Новая тема Прямой эфир

Лазанья с мясом и шпинатом

21 мая 2012 20:37 Рецепты блюд » Вторые блюда » Блюда из фарша » 0 комментариев 4323 просмотров
Лазанья с мясом и шпинатомИз полезного шпината можно приготовить много вкусных блюд, в том числе и добавить в лазанью.
Необходимые продукты: готовые пластины лазаньи (упаковка на 500 гр), 500 гр фарша из телятины, пучок шпината, 2 репчатые луковицы, 1 яйцо, 3 помидора, полстакана красного сухого вина, стакан сливок 33% жирности, 100 гр твердого натертого сыра, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л.сливочного масла, чайная ложка сухого орегано, 2 ст. л. муки, черный и красный молотый перец, соль.
Процесс приготовления: приготовить 2 начинки и соус бешамель.
Первая начинка: мелко шинкованный лук обжарить на сковороде в оливковом масле, добавить помидоры, почищенные от кожицы и нарезанные кубиками, фарш, посыпать орегано, посолить, поперчить, залить вином. Под крышкой тушить 20 минут.
Вторая начинка: измельченный шпинат прогреть в 1 столовой ложке сливочного масла, вбить яйцо, размешать, посолить и поперчить.
Соус бешамель: на сковородке растопить остаток масла, всыпать муку, размешать лопаточкой, добавлять постепенно сливки, следя, чтобы не было комочков.
Листы теста предварительно отварить 3 минуты. В форму для запекания вылить немного соуса, слоями выложить тесто, мясо и шпинат. Закончить тестом. Полить соусом, посыпать сыром и запекать в нагретой до 180С духовке полчаса.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Загрузка...

Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+