Новая тема Прямой эфир

Пирог с яблоками на творожном тесте

2 августа 2013 10:33 Рецепты блюд » Выпечка » Блюда из творога » 1 комментариев 150810 просмотров
Пирог с яблоками на творожном тесте Для этого пирога идеально подойдут кисло-сладкие яблоки. Что касается творога, то лучше брать обычный магазинный, но не рассыпчатый, а пастообразный – он по консистенции более однородный.

Для теста: 150 грамм сахара, 250 грамм муки, 200 грамм творога, 150 грамм сливочного масла или маргарина, два яйца, две столовых ложки крахмала, полторы чайных ложки разрыхлителя.
Для начинки: пять крупных яблок, три столовых ложки сахара (по вкусу), щепотка корицы (если любите).

Муку просеиваем на стол горкой, нарезаем в нее масло или маргарин, перетираем руками в крошку. Затем добавляем творог, сахар, вбиваем яйца, подсыпаем крахмал и разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто. Убираем его на полчаса в холодильник.

Яблоки очищаем от кожицы и семян, режем тонкими ломтиками. Форму смазываем маслом. Достаем тесто, делим его на две части (одна должна быть больше), большую часть выкладываем на дно формы, распределяем по донышку и бортикам. Кладем яблоки, посыпаем сахаром и корицей. Накрываем начинку оставшимся тестом и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем полчаса. Готовому пирогу даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем с горячим чаем. Приятного чаепития!
Загрузка...
Загрузка...
olika 22 мая 2012 20:40
Люблю самые разные яблочные пироги! Хоть какое тесто используй, на любой основе, готовая выпечка порадует вкусом и яблочным ароматом, с творогом, конечно, тоже отличный вариант.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси.