Новая тема Прямой эфир

Салат "Букет невесты"

27 августа 2014 17:37 Рецепты блюд » Салаты » 0 комментариев 94176 просмотров
Салат "Букет невесты"
Конечно же, как становится понятным из самого названия такого салатика, в первую очередь он прекрасно подойдет для свадебного угощения или каких-нибудь еще связанных со свадьбой торжеств (например, годовщина свадьбы), но также его вполне можно приготовить и к другим замечательным праздникам, ведь блюдо действительно очень красивое и выглядит как букет красных роз!

Список необходимых продуктов: одна среднесоленая сельдь, один некрупный свежий огурчик, одна морковка, одна свекла, две картофелины, 100 граммов твердого сыра, один-два зубка чеснока, одно сырое яйцо, треть стакана молока, одна столовая ложка муки, растительное масло, соль, а также сметана или майонез для заправки салата и много зелени (петрушки, например).

Картофель, свеклу и морковь необходимо вначале отварить до готовности прямо в кожуре, после чего остудить и очистить.
Селедку следует разделать на филе и затем мелко нарезать и выложить слоем на плоское блюдо и слегка смазать заправкой. Свежий огурчик нарезать небольшими кубиками, выложить на сельдь и тоже полить майонезом или сметаной. Далее идут слои натертых на крупной терке моркови и картошки, каждый из которых тоже нужно смазать заправкой.
Сырое яйцо нужно смешать и слегка взбить с молоком, мукой и солью, туда же добавить немножечко (пол чайной ложки) растительного масла и размешать. Из полученной смеси пожарить на разогретой сковороде два блинчика, которые затем необходимо будет смазать смесью из мелко натертых сыра и свеклы, измельченного чеснока и парочки столовых ложек майонеза и свернуть рулетиками. Каждый рулет порезать ломтиками средней толщины.
Остатками сырно-свекольной массы выложить следующий слой салата и выложить в центре кусочки рулетиков (как розочки), а по бокам салатик украсить зеленью.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси.