Новая тема Прямой эфир

Печенье с лимоном и маком

2 августа 2013 10:33 Рецепты блюд » 0 комментариев 10088 просмотров
Печенье с лимоном и маком Рецепт очень простой в приготовлении. Если вы не любите лимонную цедру, то исключите ее из списка ингредиентов, заменив ванильным сахаром или орехами.

Ингредиенты: 200 грамм сливочного масла (или маргарина), два яйца, 300 грамм сахара, две чайных ложки тертой лимонной цедры, две столовых ложки мака, 350 грамм муки, половина чайной ложки разрыхлителя, щепотка соли.

Сливочному маслу даем нагреться до комнатной температуры. Когда станет мягким, пластичным, смешиваем его с сахаром и лимонной цедрой и миксером взбиваем на высокой скорости до кремообразного состояния. Во время взбивания добавляем по одному яйца, после каждого тщательно взбивая смесь.

Всыпаем муку, разрыхлитель, соль и мак и замешиваем тесто. Мокрыми руками отщипываем от теста небольшие кусочки, делаем из них шарики, потом слегка прижимаем и выкладываем на застеленный бумагой противень. Вилочкой аккуратно придавливаем лепешки чтобы отпечатались следы от зубчиков. Ставим печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пока краешки не начнут золотиться. По времени это не займет больше 20 минут.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси.