Новая тема Прямой эфир

Сырная "самса" с грибами

22 мая 2012 20:49 Рецепты блюд » Выпечка » 0 комментариев 11679 просмотров
Сырная "самса" с грибами
Данное блюдо, конечно же, нельзя назвать настоящей восточной самсой, но определенная схожесть все же есть, хотя блюдо также напоминает пирожки или вареники из теста, в которое добавляется сыр и с начинкой из грабов, но выпечка от этого становится не менее вкусной и аппетитной. Есть сырную "самсу" вполне можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты, которые понадобятся: примерно два с половиной-три стакана пшеничной муки, 100 граммов сыра твердых сортов, 150 граммов сметаны, одно яйцо, 50 граммов сливочного масла, одна чайная ложка сахара и по одной половинке чайной ложечки (или даже чуть больше) соли и пищевой соды, около 400-500 граммов грибов (свежих или мороженных), одна-две репчатые луковички.

Вначале грибы следует порезать и обжарить вместе с измельченным луком до готовности, а также посолить их и поперчить, а затем полученную начинку остудить.
Мягкое сливочное масло растереть с сырым яйцом, добавить к ним же соль и сахар, после чего добавить сметану и натертый на мелкой терке твердый сыр, а затем соду, погашенную уксусом. Далее в смесь добавить просеянную муку и замесить тесто, которое должно получится эластичным и не липким. Дать тесту постоять около получаса, а затем разделить его на 12 частей и из каждого сформировать лепешку по размеру больше ладони.
В лепешку выложить начинку, разделив ее равномерно и залепить заготовку в форме своеобразного вареника, после чего выложить на смазанный противень и выпекать в горячей духовке около 20 минут.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Загрузка...

Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+