Новая тема Прямой эфир

Конфетки из вишни

2 августа 2013 10:33 Рецепты блюд » 0 комментариев 4137 просмотров
Конфетки из вишни
Подобные конфетки, а точнее что-то среднее между конфетами, мини-пирожными или печеньем с начинкой, готовятся удивительно просто из очень простых продуктов - как говориться из того, что оказалось под рукой, такой десерт просто прекрасно подойдет для домашних чаепитий, причем их вполне можно предложить и деткам, ведь ничего вредного в их составе нет...

Для того, чтобы приготовить подобную сладость к чаю вам будут нужны такие продукты: примерно 15 штучек замороженных вишенок, 100 граммов слоеного бездрожжевого теста (магазинного или же приготовленного заранее), крахмал смешанный с сахарным песком, четыре столовых ложки сметаны, две столовых ложки порошка какао, одна столовая ложка сливочного масла и четыре столовых ложки сахара.

Слоеное тесто необходимо разморозить, тоненько раскатать и вырезать стаканом или чашкой кружочки по количеству ягодок вишни. Вишню следует разморозить, после чего каждую вишенку обвалять в смеси крахмала с сахаром (ну или же просто в сахаре), выложить в центр кружочка из теста и после залепить и скатать шариком. Далее вишню в тесте выпекать в горячей духовой печи в течение буквально 10-15 минут, а затем вынуть и немножко остудить.
Из смеси сметаны, какао-порошка, сливочного масла и сахара разогретых на небольшом огне в кастрюльке или ковшике и перемешанных до полной однородности приготовить глазурь и окунуть в ней каждую конфетку-шарик, после чего выложить их на блюдо и убрать в холодильник до застывания слоя глазури.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси.