Новая тема Прямой эфир

Творожно-тыквенная запеканка

2 августа 2013 10:33 Рецепты блюд » Выпечка » Блюда из творога » 1 комментариев 7389 просмотров
Творожно-тыквенная запеканкаСейчас полезная для здоровья тыква доступна практически круглый год. Добавив ее в творог, получится еще один вариант вкусной запеканки.
Необходимые продукты: 500 гр творога, 500 гр тыквы, 3 яйца, 3 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки манной крупы, полстакана молока, 2 столовые ложки мёда, 1 столовая ложка сливочного масла, щепотка корицы, соль.
Процесс приготовления: тыкву очистить от кожуры и семян, порезать небольшими кубиками (можно и натереть). Залить молоком, довести до кипения, добавить 1 столовую ложку меда и варить при минимальном нагреве 15 минут, следя, чтобы тыква не разварилась.
Вылить молоко в творог, всыпать манную крупу, корицу и сахар, перемешать. Добавлять порциями тыкву, перемешивая. Яйца взбить венчиком с щепоткой соли, соединить с творожной массой и вылить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Выпекать полчаса в заранее нагретой до 180С духовке. Горячую запеканку полить медом, распределив по всей поверхности.
Sivs 4 июня 2012 22:51
Насколько я поняла, сочетание в выпечке этих двух ингредиентов - творога и тыквы - получается удивительно удачным, ведь кисловатый вкус творога замечательно дополняет сладкий и немного приторный вкус тыквы!

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси.