Новая тема Прямой эфир

Мексиканский шоколадный пирог

23 мая 2012 20:37 Рецепты блюд » Выпечка » 1 комментариев 25483 просмотров
Мексиканский шоколадный пирог Пирог очень вкусный, и вполне диетический – если конечно этот термин вообще применим к выпечке. И ко всем достоинствам еще и вегетарианский, так что будет чем побаловать себя в пост.

Ингредиенты: полтора стакана муки, стакан сахара, две столовых ложки растительного масла, половина стакана порошка какао, чайная ложка разрыхлителя, две чайных ложки корицы, по четверти ложки перца чили и соли, столовая ложка бальзамического уксуса, стакан холодной воды, пакетик ванильного сахара.
Для глазури: неполный стакан сахарной пудры, треть стакана какао-порошка, две – три столовых ложки воды.

Воду подогреваем до комнатной температуры. Вливаем масло, уксус, размешиваем. Муку просеиваем, соединяем с корицей, порошком какао, разрыхлителем, перцем и солью, добавляем ванильный сахар. Эту смесь постепенно подсыпаем в воду с маслом, размешивая чтобы не получались комочки. Готовое тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.

Выкладываем его в смазанную маслом форму, ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем полчаса. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой – если она выходит сухой, пирог можно доставать. Даем ему немного остыть в форме, потом достаем и даем окончательно остыть. Когда остынет – поливаем глазурью.
Для глазури смешиваем сахарную пудру с порошком какао и водой.
Sivs
Вот интересно, а можно не добавлять в данную выпечку корицу, а то лично мне уж очень не нравится эта приправа и ее запах, по мне уж лучше добавить побольше ванили или что-нибудь другое?!

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси.