Новая тема Прямой эфир

Орехово-яблочный кекс

23 мая 2012 20:38 Рецепты блюд » Выпечка » 1 комментариев 6850 просмотров
Орехово-яблочный кекс Сочетание яблок и орехов – это всегда вкусно. И даже если это не самый оригинальный рецепт выпечки с яблоками, думаю что кекс многим понравится.

Ингредиенты: 150 грамм сливочного масла или маргарина, два яйца, 200 грамм сахара в тесто и 100 грамм в начинку, 150 грамм сметаны, 200 грамм муки, два яблока, 100 грамм грецких орехов, чайная ложка корицы, полторы чайных ложки разрыхлителя, пакетик ванильного сахара.
Для посыпки 30 грамм сливочного масла и 50 грамм муки.

Орехи измельчите в крупную крошку, добавьте 100 грамм сахара, корицу, перемешайте.
Сливочное масло или маргарин комнатной температуры разотрите с сахаром, добавьте яйца, взбейте. Положите сметану. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и ванильным сахаром, добавьте в масляную смесь и тщательно вымешайте тесто.
Форму для выпечки застелите бумагой, выложите половину теста. Посыпьте тремя столовыми ложками ореховой смеси. Сверху выложите дольки яблок (их нужно очистить от кожицы), залейте оставшимся тестом.

Поставьте кекс в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте полчаса.
Муку разотрите с маслом, смешайте с оставшейся ореховой смесью. Кекс достаньте из духовки, посыпьте подготовленной смесью и выпекайте еще минут 20. Проверьте готовность деревянной шпажкой. Готовому кексу дайте остыть в форме и затем аккуратно достаньте. Приятного аппетита!
Sivs
То есть, насколько я поняла, яблоки для приготовления таких кексов необходимо нарезать достаточно крупными ломтиками или же их можно порезать и как-то помельче при желании?!

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Загрузка...

Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+