Новая тема Прямой эфир

Как солить сёмгу

12 августа 2011 18:48 Кулинария, кулинарный форум » 1 комментариев 14127 просмотров
Как солить сёмгу Сёмга солёная или слабосолёная - это очень вкусно! С этим спорить трудно, наверняка большинство из нас просто обожают бутерброды с тоненьким ломтиком слабосоленой сёмги.

Так вот эту вкуснейшую рыбку можно сделать самостоятельно. Надо купить свежую рыбу (либо филе, либо стейк), можно так же купить кусочек свежемороженой сёмги, разморозить в тепле рыбку и потом уже готовить из неё слабосоленую.

Что понадобится: соль, сахар, свежий укроп, фольга пищевая. Смешиваем две ложки соли и одну ложку сахара, меленько рубим укроп. Смешиваем с солю и сахарам, сюда же немного перца молотого добавляем. Перец, кстати, лучше всего белый добавлять.

Так вот этой смесью надо щедро натереть кусочек рыбы и уложить кусочек в фольгу. Замотать и положить в холодильник. Через сутки можно будет кушать, сёмга очень быстро просаливается. Чем тоньше кусочек рыбки, тем быстрее просолится рыбка.
Попробуйте приготовить, рыба вкуснее в сто раз магазинной получается. Можно укроп не добавлять - вкус будет другой.
Загрузка...
olika
Мне не всегда нравится купленная в магазине семга, часто чересчур уж пересоленная рыба. Понятно, там хранится неизвестно сколько. Так что, хороший путь - купить и засолить самостоятельно, на свой вкус!

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси.