Новая тема Прямой эфир
имя :   пароль :    
   
Регистрация на сайте  •  Напомнить пароль?

Как готовить мраморное безе

2 августа 2013 10:33 Рецепты блюд » 1 комментариев 6791 просмотров
Как готовить мраморное безеХочу предложить ещё один чудесный по своей простоте рецепт десерта, это мраморное безе. Мраморное оно становится благодаря шоколаду. Белая масса из белковых яиц и шоколад растопленный выкладываются в один шприц кондитерский, но не смешиваются. Так в хаотичном порядке выдавливается и белая и шоколадная масса одновременно, в итоге получается "мраморность".

Как готовить: белки от куриных яиц взбиваем либо венчиком, либо блендером или миксером. Мне удобнее всего в комбайне взбивать. Я чуток соли добавляю, потом по ложечке сахара и так до тех пор, пока масса яичная не станет очень очень плотной. Отдельно шоколад нужно растопить в микроволновке. Даем ему остыть.
В мешочек кулинарный выкладываем часть шоколада, часть белка, часть шоколада, часть белка. На пергамент красивой формы безе выкладываем, они уже будут иметь мраморный вид.
Выпекать мраморное безе нужно при температуре сто градусов, время от одного до полутора часа. У меня духовка электрическая, достаточно 50 минут.
Sivs 1 июня 2012 22:40
Ну да, десерт получается с виду очень красивым благодаря контрасту цвета от шоколада и взбитых белков, да и на вкус пирожные должны получится просто великолепными!

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси.