Новая тема Прямой эфир

Гречка с консервированным тунцом

2 августа 2013 10:33 Рецепты блюд » 1 комментариев 8131 просмотров
Гречка с консервированным тунцомПопробуйте подать обычную гречневую кашу по-новому, например, с полезной рыбкой, такой как тунец. Получается несколько необычно, но очень вкусно. Кроме того, сочетание гречки и рыбы обязательно дополните зеленым луком или еще какой-либо свежей зеленью по вкусу. Можно использовать сардины или сайру в масле.
Необходимые продукты: стакан гречневой крупы, баночка консервированного тунца в масле или в собственном соку, 1 чайная ложка сливочного масла, черный молотый перец, соль, пучок зеленого лука.
Процесс приготовления: гречневую крупу перебрать от посторонних включений, промыть, отбросить на дуршлаг, чтобы обсохла. Обжарить на нагретой сухой сковороде до характерного потрескивания и сразу же запустить в подсоленную кипящую воду. Убрать нагрев до минимального и варить под крышкой до полного выкипания жидкости.
Как станет каша готова, заправить ее сливочным маслом, перемешать, выложить в тарелку, разложить сверху размятого тунца и посыпать луком.
Sivs 1 июня 2012 22:43
Ну вообще-то это скорее не рецепт какого-то нового блюда, а скорее новый необычный вариант подачи обыкновенной гречневой каши, правда вариант замечательный - я просто уверенна, что мне такая каша очень понравится!

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси.