Новая тема Прямой эфир

Свинина в пиве с квашеной капустой

2 августа 2013 10:33 Рецепты блюд » 0 комментариев 3736 просмотров
Свинина в пиве с квашеной капустой
Такое замечательное блюдо, наверное, было бы воспринято на ура где-нибудь в Германии, хотя и у нас тоже есть немало любителей такого хмельного напитка, как пиво, а приготовленное по данному рецепту мясо как раз к нему и подходит, причем просто прекрасно. Вот только пива нужно взять побольше, ведь оно используется и в самом процессе приготовления вкусной свинины с квашенной капустой.

Для того, чтобы приготовить такую свинину вам потребуется следующее: два килограмма свиного ошейка на косточке, один килограмм квашеной капусты, ну и кроме этого ингредиенты для маринада - 500 миллилитров светлого пива, две-три столовых ложки коричневого сахара, примерно 150-200 миллилитров оливкового масла, две столовых ложки кориандра или семян аниса, черный перец и соль.

Все составляющие для приготовления маринада хорошо перемешать и залить полученной смесью мясо, после чего оставить мариноваться на три-четыре часа.
Далее выложить мясо в жаропрочную форму косточкой книзу, а вокруг разложить квашеную капусту. Все это полить маринадом и отправить на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку, а спустя указанное время температуру снизить до 160 градусов и готовить блюдо в течение двух часов, накрыв фольгой. Минут за 20-25 до выключения температуру снова слегка увеличить и снять фольгу для того, чтобы на мясе образовалась аппетитная корочка.
Загрузка...
Загрузка...

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси.