Новая тема Прямой эфир
имя :   пароль :    
   
Регистрация на сайте  •  Напомнить пароль?

Венгерские булочки с творогом

2 августа 2013 10:33 Рецепты блюд » Выпечка » Блюда из творога » 1 комментариев 89417 просмотров
Венгерские булочки с творогом Для приготовления булочек можно воспользоваться готовым дрожжевым слоеным тестом. Или сделать его самостоятельно по опробованному вами рецепту.

Ингредиенты: 500 грамм слоеного теста, 200 грамм творога, 50 грамм сахара, одно яйцо, пакетик ванильного сахара, половина столовой ложки сметаны, 25 грамм панировочных сухарей, лимонная цедра (по желанию), горсть изюма, один желток для смазки булочек.

Тесто достаньте из морозилки и разморозьте при комнатной температуре.
Для начинки разотрите творог с сахаром, добавьте яйцо, ванильный сахар, сметану, сухари и все перемешайте до однородности массы. Потом добавьте лимонную цедру (количество – на ваше усмотрение) и распаренный изюм.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 2 см. Нарежьте квадратами (делайте большие, должно получиться 6-8 штук). В середину положите начинку, края теста поднимите и соедините уголки в центре. Смажьте получившийся квадратик желтком (его разболтайте со столовой ложкой молока или воды) и поставьте булочки в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаются они 15-18 минут до румяного цвета. Приятного аппетита!
Sivs 1 июня 2012 22:41
Подобную выпечку готовить на удивление просто и очень быстро, в особенности если тесто уже готово или вообще куплено в магазине. Ну а творожная начинка всегда являлась одной из моих самых любимых в любой выпечке!

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси.