Новая тема Прямой эфир
имя :   пароль :    
   
Регистрация на сайте  •  Напомнить пароль?

Домашняя сметана

2 августа 2013 10:33 Рецепты блюд » 0 комментариев 6274 просмотров
Домашняя сметана
Вкусную аппетитную сметанку любят практически все, к тому же ее необходимо добавлять в качестве ингредиента во многие блюда, да и просто при подаче того же борща, к примеру, или же с вареничками или с чем-нибудь еще. Но хорошую и вкусную, а главное натуральную сметану не всегда есть возможность купить, а тот продукт, который зачастую продается в магазинах или супермаркетах уже даже и не пытаются называть сметаной и продают под новой, но непонятной формулировкой "продукт сметанный". И именно для жителей города, которым хочется поесть настоящей сметаны, прекрасно подойдет данный рецепт, по которому ее можно приготовить самостоятельно.
Итак, все, что потребуется для приготовления сметаны это обыкновенное магазинное молоко, причем желательно купить свежее молоко именно в пакетах, то у которого срок хранения всего парочка дней, а не такое, которое может стоять долго. Количество купленного молока зависит от того, сколько вы хотите сделать сметаны.
Молоко следует перелить в стеклянную банку и, закрыв сверху плотненьким слоем марли или тонкой салфеткой, оставить скисать. Готово к дальнейшему шагу молоко будет тогда, когда снизу на треть или четверть банки будет уже сыворотка и в этот момент нужно взять подходящую посуду (кастрюлю или миску), поставить сверху дуршлаг и выстелить его дно плотной марлей, а затем вылить туда скисшее молоко и подождать пока вся сыворотка стечет (стекать она будет довольно долгое время - не меньше часа).
Оставшуюся в дуршлаге массу необходимо взбить при помощи блендера в течение 1-2 минут до нужной консистенции, при желании сметану в процессе взбивания можно добавить немного молока.
Готовую сметану охладить в холодильнике.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси.