Новая тема Прямой эфир
имя :   пароль :    
   
Регистрация на сайте  •  Напомнить пароль?

Овощи, запеченные с пряностями и медом

2 августа 2013 10:33 Рецепты блюд » 1 комментариев 1926 просмотров
Овощи, запеченные с пряностями и медом Пусть вас не смущает присутствие в рецепте меда – его совсем немного, только для аромата и контраста вкусов.

Ингредиенты: 400 грамм тыквы, четыре картофелины, две средних морковки, две дольки чеснока, две чайных ложки меда, соль и черный молотый перец по вкусу, тимьян, розмарин, растительное масло.

Тыкву очистите от кожуры и серединки с семенами. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Картофель и морковку нарежьте кружочками или кубиками – кому как нравится. Обмажьте картошку маслом, посолите, приправьте розмарином, перцем, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Мелко порубите чеснок. Выложите его в смазанную маслом форму. Сверху положите слой картофеля. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на десять минут.
Тыкву обмажьте медом, сверху посыпьте перцем и розмарином, чуть присолите. Достаньте картошку, выложите тыкву и полейте маслом. Морковку обсыпьте тимьяном, поперчите, посолите, полейте маслом и положите поверх тыквы.
Верните овощи в духовку, запекайте еще минут 20-25. Можно налить на дно формы немного водички – овощи не подгорят и приготовятся быстрее.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Sivs 27 мая 2012 22:35
Кроме того, что данное блюдо должно быть получится вкусным и безусловно очень ароматным благодаря пряностям и меду, оно еще и будет полезным и диетическим, ведь овощи запекаются практически без добавок.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси.