Новая тема Прямой эфир

Яблочно-ореховый кекс с корицей

27 мая 2012 22:34 Рецепты блюд » Выпечка » 1 комментариев 3704 просмотров
Яблочно-ореховый кекс с корицей Кекс получается очень вкусным, ароматным и совсем немаленьким. Чем не повод позвать гостей на чаепитие? Записывайте рецепт:

Ингредиенты: стакан растительного масла, три стакана муки, два стакана сахара, три яйца, стакан измельченных грецких орехов, чайная ложка соли, столовая ложка молотой корицы, полторы чайных ложки разрыхлителя, пять крупных яблок.

Духовку разогреваем до 180 градусов, форму для выпечки (или круглую форму для кекса) смазываем маслом.
В просторную миску просеиваем муку, смешанную с корицей, разрыхлителем и солью.
В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром в пышную массу, потом вливаем масло и еще раз взбиваем. Лучше пользоваться миксером, взбивать на большой скорости.
Смешать муку и яично масляную смесь, это лучше делать ложкой, хорошо размешивая тесто чтобы не собирались комочки.
Яблоки очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками. Вмешать в тесто орехи и яблоки, перемешать.

Выложить тесто в форму, поверхность разровнять и поставить в горячую духовку. Выпекается кекс чуть больше часа (примерно 1 час и 15 минут). Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Готовый кекс достаньте из формы, остудите на решетке. Можно для красоты посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Sivs
Мне вообще удивительно нравится вкус грецких орехов, измельченных не слишком уж мелко в любой выпечке, а вот яблоки в кексе для меня являются довольно неожиданной добавкой.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Загрузка...

Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+