Новая тема Прямой эфир

Индейка с сухофруктами

2 августа 2013 10:33 Рецепты блюд » 0 комментариев 2197 просмотров
Индейка с сухофруктами
Рецепт очень вкусной, хотя и обладающей немного необычным и оригинальным вкусом из-за сочетания в ее составе мяса индейки с разнообразными сухофруктами, вкусом закуски, прекрасно подходящей как для праздничного, так и для ежедневного меню.

Для приготовления подобного блюда вам потребуются следующие составляющие: один килограмм индюшачьей грудки, 200 граммов кураги, 200 граммов чернослива, 200 граммов изюма, а кроме этого 200 миллилитров крепленого вина по вашему выбору, одна-две столовых ложки соевого соуса, немного оливкового масла, молотый черный перец и соль.

Все перечисленные сухофрукты вначале следует сложить в миску (чернослив, если он с косточкам, нужно от них освободить, хотя можно покупать сразу без косточек) и залить крепленым вином, после чего оставить примерно на час. Индюшачье мясо отделить от кости и разрезать таким образом, чтобы получился пласт толщиной около полутора сантиметров, затем подготовленную таким образом грудку хорошенько отбить, посыпать перцем и солью с двух сторон, а также щедро смазать соевым соусом и оставить на 15 минут.
На мясо необходимо выложить сухофрукты, вынутые из вина, свернуть плотный рулет, перевязать его, смазать маслом и остатками соевого соуса и, положив в пакет для запекания, готовить в горячей духовке приблизительно полтора часа.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси.