Новая тема Прямой эфир

Острый суп с фрикадельками

29 мая 2012 22:36 Рецепты блюд » Супы » 2 комментариев 3407 просмотров
Острый суп с фрикадельками Простой и очень быстрый в приготовлении супчик. Его можно записать в категорию «дежурных» рецептов, и готовить когда времени совсем немного. Консервированную кукурузу добавлять не обязательно – этот продукт на любителя.

Ингредиенты: 400 грамм мясного или куриного фарша, одна морковка, одна луковица, баночка кукурузы, три картофелины, столовая ложка томатной пасты, половина чайной ложки порошка чили, полтора – два литра куриного бульона (или мясного, овощного, воды), соль по вкусу, столовая ложка растительного масла.

Картофель нарежьте кубиками, морковку – брусочками, луковицу мелко порубите. Доведите бульон или воду до кипения, положите картофель и варите до готовности. В фарш добавьте специи и соль, сделайте фрикадельки, добавьте в кастрюлю с картофелем.
Пока варится картофель, в сковородке разогрейте масло, обжарьте морковку и лук (сильно не зажаривайте), добавьте томатную пасту и влейте воду. Если добавляете томатный соус, то тогда воду вливать не нужно. Перемешайте, тушите под крышкой минут десять.
В суп положите зажарку, кукурузу (без жидкости) и дайте снова закипеть. Посолите по вкусу, приправьте чили. При подаче в тарелку добавьте мелко нарезанную зелень петрушки или базилик. Приятного аппетита!
Sivs
Для меня довольно странным и необычным было увидеть в качестве одного из ингредиентов супа консервированную кукурузу - всегда добавляла ее исключительно в салаты, так что в супе ее вкус будет для меня открытием.
olika
Получается супчик с фрикадельками с острой мексиканской ноткой, что особенно усиливается присутствием в рецепте традиционного ингредиента мексиканской кухни - кукурузы.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Загрузка...

Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+