Новая тема Прямой эфир

Мини-маффины с морковью и яблоками

2 августа 2013 10:33 Рецепты блюд » 1 комментариев 1977 просмотров
Мини-маффины с морковью и яблоками Кроме яблок и морковки в тесто добавляются орехи, а по желанию можно положить еще изюм. Ну и конечно они могут быть не только «мини», но и вполне нормальными маффинами. Только время выпекания нужно будет немного увеличить.

Ингредиенты: 175 грамм муки, 2 яйца, 150 грамм сахара, 100 мл. растительного масла, по щепотке соли и корицы, 80 грамм молотых орехов, 2-3 ст. ложки рубленых орехов, одно яблоко, 200 грамм моркови, 2 ч. л. разрыхлителя.

Сразу же подготовьте формочки – смажьте их маслом и проложите пекарской бумагой или вложите бумажные розеточки для маффинов. Если формочки силиконовые, то достаточно смазать их маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Молотые орехи слегка подсушите на сухой сковородке до легкого изменения цвета. Остудите. Смешайте просеянную муку, соль, корицу, разрыхлитель, молотые орехи. Яблоко и морковку очистите от кожицы и натрите на мелкой терке.
Взбейте миксером яйца с сахаром, влейте растительное масло и еще раз все хорошо взбейте. Добавьте мучную смесь, тщательно вымешайте чтобы не было комочков. Введите тертое яблоко и морковку. Снова перемешайте.

Заполните формочки чуть больше чем наполовину, посыпьте верх рублеными орешками и поставьте в горячую духовку на 25-30 минут. Готовые маффины сразу из формочек не вынимайте, дайте им постоять минут десять – тогда достать их будет легче. Приятного аппетита!
Загрузка...
Загрузка...
Sivs 6 июня 2012 22:52
Какое удивительное разнообразие вкусов - у этих маффинов-кексиков будет одновременно и морковный, и яблочный вкус, а также в них еще и орехи с изюмом присутствуют! Вот уж действительно объедение!

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси.