Новая тема Прямой эфир

Печенье с грецкими орешками

2 августа 2013 10:33 Рецепты блюд » 2 комментариев 1906 просмотров
Печенье с грецкими орешками Печенье можно сделать тонким и хрустящим или мягким – смотря как раскатать тесто. В качестве посыпки кроме орешков подойдет сахар, смешанный с корицей.

Ингредиенты: 200 грамм муки, 100 грамм сливочного масла или маргарина, 80 грамм сахара, одно яйцо, щепотка соли, пакетик ванильного сахара или лимонная цедра (по желанию).
Для посыпки: молотые грецкие орехи или сахар с корицей.

Смешайте яйца с сахаром и солью и взбейте миксером или венчиком добела. Масло или маргарин комнатной температуры соедините с яичной массой и хорошо перемешайте. Масло должно полностью раствориться, разойтись, а не оставаться комочками. Не растапливайте его! Иначе понадобится больше муки и тесто получится плотным, а печенье – жестким.

Муку просейте на стол горкой, сделайте в центре углубление и влейте смесь из масла, сахара и яйца. Добавьте лимонную цедру или ванильный сахар и быстро вымешайте тесто. Скатайте его в шар, положите на полчаса в холодильник. Затем раскатайте в пласт нужной толщины, формочками вырежьте печенье. Смажьте фигурки яйцом, обмакните в рубленые орехи или в смесь сахара и корицы и переложите на противень. Выпекается печенье при температуре 180 градусов до легкого подрумянивания.
Загрузка...
Загрузка...
Sivs 8 июня 2012 22:58
Судя по описанию приготовления теста это обычное песочное печенье, ну а необыкновенным в нем является как раз именно то, что они полностью посыпаны измельченными грецкими орешками, причем, я думаю, что лучшим вариантом будет именно смесь орехов с сахаром.
olika 10 июня 2012 23:04
Люблю выпечку с орешками - любыми, всякими и разными! Да, именно такое рассыпчатой тесто лучше всего с орехами сочетается. Вкусно будет и медом намазать печеньки.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси.