Новая тема Прямой эфир
имя :   пароль :    
   
Регистрация на сайте  •  Напомнить пароль?

Кофейное печенье

2 августа 2013 10:33 Рецепты блюд » 1 комментариев 2386 просмотров
Кофейное печенье Рассыпчатое, вкусное печенье с легким кофейным ароматом. Если вы хотите чтобы вкус кофе был более явным, положите в тесто пару ложек растворимого кофе.

Ингредиенты: 200 грамм муки, чайная ложка разрыхлителя, 50 грамм сливочного масла (или маргарина), 65 грамм сахарной пудры, одно яйцо, четыре чайных ложки готового заварного кофе (или две чайных ложки растворимого кофе в порошке).

Яйцо смешайте с сахарной пудрой и взбейте в однородную массу. Добавьте масло или маргарин комнатной температуры и кофе (растворимый или заварной), взбейте еще раз. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Вымесите тесто. Оно должно получиться немного липким. Муки не добавляйте!

Переложите тесто в кондитерский мешок. Противень застелите пекарской бумагой и при помощи кондитерского мешка выдавите на противень печенья любой формы. Можно сделать еще проще – просто набирайте тесто столовой или чайной ложкой и выкладывайте на противень. Поставьте противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 12-15 минут. Цвет печенья золотисто-коричневый. Приятного аппетита!
Sivs 7 июня 2012 22:56
Ну вроде как удивительно простое в приготовлении домашнее печенье, да и аромат кофе действительно должен сделать выпечку необычной и интересной, вот только не слишком ли маловато в тесто добавляется сахара?! Может добавлять немного побольше?

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси.