Новая тема Прямой эфир
имя :   пароль :    
   
Регистрация на сайте  •  Напомнить пароль?

Соус "Бер-блан"

2 августа 2013 10:33 Рецепты блюд » 0 комментариев 2047 просмотров
Соус "Бер-блан"
Такой соус неплохо подавать к блюдам из раз0личных море продуктов и рыбы, вкус он имеет очень нежный из-за использования в качестве основного ингредиента для него сливочного масла, а также определенный пикантный привкус различных добавок.

Для того, чтобы приготовить соус "Бер-блан" вам понадобятся следующие составляющие: одна пачка (200 граммов) очень охлажденного сливочного масла, 30 миллилитров белого винного уксуса, 80 миллилитров белого столового вина, 20 миллилитров сока лимона или лайма, одна совсем небольшая репчатая луковичка (а еще лучше использовать лук-шалот), три штучки черного перца горошком, соль и белый перец.

Очищенный лук следует очень мелко нарубить, выложить в сотейник или маленькую кастрюльку и залить вином, винным уксусом и лимонным соком, а также добавить раздавленные горошинки перца. Поставить все это на средний огонь и варить в течение примерно 10 минут, чтобы испарилась большая часть жидкости.
Сильно охлажденное сливочное масло порезать на средние кубики и уменьшив огонь под кастрюлькой, добавлять туда по парочке кусочков масла, постоянно перемешивая. Готовый соус должен иметь однородную консистенцию и красивый кремовый оттенок.
Также в соус можно добавить измельченную зелень базилика или эстрагона.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси.