Новая тема Прямой эфир

Курица с фасолью

2 августа 2013 10:33 Рецепты блюд » 1 комментариев 2120 просмотров
Курица с фасолью Для уютного семейного ужина или обеда это идеальное блюдо. Простое, несложное в приготовлении, вкусное. В целях экономии времени можно взять консервированную фасоль, если время позволяет – то отварите крупную фасоль – в таком исполнении получится вкуснее.


Ингредиенты: килограмм куриного мяса, две баночки консервированной фасоли (по 400 грамм), 500 грамм помидоров (или томатная паста по вкусу), чайная ложка сушеного тимьяна, одна луковица, три дольки чеснока, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Куриное мясо нарезать порционными кусками, обжарить в разогретом растительном масле до румяной корочки. Выложить на тарелку.
Лук мелко порубить, помидоры нарезать кубиками (кожицу снять), с фасоли слить жидкость, саму фасоль промыть кипятком и сразу же остудить под холодной водой.
В той же сковородке, где жарилась курица, обжарить лук и мелко нарезанный чеснок. Когда лук станет мягким, добавить тимьян, помидоры или томатную пасту, минут через пять влить немного кипятка. Все перемешать, положить в сковородку курицу, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно полчаса. Посолить и поперчить. Выложить фасоль, смешать с подливкой и под крышкой тушить еще минут 10-15. Подавать горячим, с зеленью. Приятного аппетита!
Sivs 9 июня 2012 23:03
И правда для того, чтобы отварить сырую фасоль понадобится все-таки некоторое время, причем довольно продолжительное. Ну а блюдо весьма необычное, мне по крайней мере пока не попадалось сочетание курятины с фасолью, хотя может это потому, что сама фасоль не слишком-то жалую.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси.