Новая тема Прямой эфир

Шоколадный пломбир

2 августа 2013 10:33 Рецепты блюд » 0 комментариев 1893 просмотров
Шоколадный пломбир
Подобный рецепт десерта в теперешнее жаркое время года будет как нельзя более кстати, а в особенности такое мороженое придется по душе любителям шоколада, ведь его вкус в десерте будет достаточно насыщенным. Готовить шоколадный пломбир по данному рецепту на удивление просто и легко, ну а после приготовления лакомство необходимо всего лишь отправить в морозилку на несколько часов и его даже в процессе замораживания нет необходимости перемешивать - нужно просто подождать. К тому же еще одним немаловажным достоинством именно такого мороженого можно считать то, что оно готовится из натуральных продуктов.

Список нужных ингредиентов: один стакан жирных сливок (33-процентных), половина стакана молока, три столовых ложки сахарного песка и также 100 граммов темного шоколада.

Молоко следует хорошо подогреть и затем всыпать в него сахар, перемешать и добавить туда же поломанный на небольшие кусочки темный шоколад, после чего всю массу прогреть на водяной бане до полного растапливания шоколада и до приобретения полной однородности. После массу нужно остудить до комнатной температуры.
Охлажденные сливки взбить при помощи миксера в крепкую пену и аккуратно смешать их с молочно-шоколадной массой. Далее смесь отправить в морозилку на два-три часа (можно больше) и затем выложить порциями в креманки.
Загрузка...
Загрузка...

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси.