Новая тема Прямой эфир
имя :   пароль :    
   
Регистрация на сайте  •  Напомнить пароль?

Хлебный пудинг с орехами и яблоками

2 августа 2013 10:33 Рецепты блюд » 1 комментариев 2296 просмотров
Хлебный пудинг с орехами и яблоками Очень удачный и вкусный завтрак. Если нет желания с утра возиться с пудингом, можно приготовить его с вечера, а утром разогреть в микроволновке. Впрочем, и в холодном виде он весьма неплох. Вот рецепт:

Ингредиенты: 4 стакана небольших кубиков черствого хлеба (сторона кубиков 2,5 см), стакан нарезанных кубиками яблок, четверть стакана грецких орехов, чайная ложка корицы (по вкусу), по щепотке мускатного ореха и соли, два стакана молока, треть стакана меда.

Форму для запекания смазываем маслом (лучше растительным чтобы не пригорало).
Смешиваем кубики хлеба с яблоками, молотыми орехами, корицей, мускатным орехом и солью. Мед размешиваем в молоке. Заливаем этой смесью хлебные кубики и осторожно перемешиваем деревянной ложкой. Даем настояться десять минут.

Аккуратно выкладываем смесь в форму для запекания. При желании можно сделать пудинг в маленьких порционных формочках. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем полчаса (если формочки маленькие, то достаточно 15-20 минут). Цвет корочки должен быть золотистым. Достаем готовый пудинг и пока горячий смазываем верх медом. Подавать его лучше теплым, с какао или с молоком. Приятного аппетита!
Sivs 7 июня 2012 22:58
Действительно очень интересный рецепт - блюдо вроде как получается сладкое, но вместе с этим должно быть удивительно сытным и питательным, а также замечательным на вкус!

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси.