Новая тема Прямой эфир

Шашлычки из индейки с беконом

2 августа 2013 10:33 Рецепты блюд » 0 комментариев 2294 просмотров
Шашлычки из индейки с беконом
Нашла этот рецептик специально по случаю праздника, которых мы хотели на днях провести на природе, но погода как назло дождливая и перемен к лучшему прогнозы погоды пока что не обещают, так что будет готовить такой необычный шашлычок в квартире на сковороде. Но думаю, что должно получиться очень даже неплохо...

Требующиеся ингредиенты: 600 граммов филе индейки, 400 граммов нарезки бекона, зелень базилики (или любая другая по вкусу), две столовых ложки растительного масла, одна-две чайных ложки сливочного масла, а также для маринада - 300 граммов натурального йогурта, один-два зубчика чеснока, зелень петрушки, черный перец и соль.
Вначале необходимо приготовить маринад из йогурта с добавлением в него мелко нарубленной свежей зелени петрушки и пропущенного через пресс (или же также мелко нарезанного) чеснока, добавить в маринад соль и перец.


Филе индейки следует промыть в холодной воде и хорошенько обсушить при помощи бумажных полотенец, а затем порезать мясо на кусочки размером около трех сантиметров и залить их подготовленным маринадом, после чего посуду с мясом закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 9-12 часов.
Далее кусочки филе обтереть бумажными полотенцами от излишков маринада и каждый кусочек обернуть полоской бекона, также положив внутрь листочек базилика или немного другой зелени. Подготовленные таким образом кусочки мяса нанизывать на предварительно вымоченные в воде деревянные шампуры.
Обжаривать шашлычки на смеси растопленного сливочного и оливкового масла по две-три минутки с каждой стороны. Лучше использовать для жарки сковородку-гриль.
Подавать шашлыки с овощами и соусом по вашему выбору.
Загрузка...
Загрузка...

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси.