Новая тема Прямой эфир
имя :   пароль :    
   
Регистрация на сайте  •  Напомнить пароль?

Тосты с овощами и пастой из авокадо

2 августа 2013 10:33 Рецепты блюд » 1 комментариев 1726 просмотров
Тосты с овощами и пастой из авокадо Яркое, вкусное и очень полезное блюдо для завтрака. Готовить его лучше в выходной день – все же авокадо такой продукт, который не все любят, и возможно что не все домашние будут в восторге. На этот случай приготовьте какое-то дежурное блюдо.

Ингредиенты: одно спелое авокадо, три столовых ложки лимонного сока, две столовых ложки растительного масла, две чайных ложки горчицы с зернышками, соль и черный молотый перец по вкусу, три небольших помидора, один огурец или сладкий болгарский перец, любой хлеб или батон.

Спелость авокадо определить несложно – если слегка надавить на кожицу, то под ней должна чувствоваться маслянистая мякоть – т.е. ощущения такие же, как если вы надавите на пачку сливочного масла. Выбирать нужно плоды с пупырчатой кожицей темного цвета (темно-фиолетового или темно-зеленого), если кожица гладкая, то эти плоды требуют кулинарной обработки, для салатов они не подходят.

Очистите авокадо от кожицы, разрежьте пополам, удалите косточку (можно разрезать пополам, косточку выбросить, а мякоть выбрать ложкой). Положите в блендер, влейте масло и лимонный сок, горчицу, поперчите и посолите. Все как следует взбейте до однородной массы. Хлеб нарежьте ломтиками, подсушите в тостере или на гриле. Сверху выложите пасту из авокадо, положите кружочки помидоров и огурцов. Приятного аппетита!
Sivs 7 июня 2012 22:56
Это получится такой витаминный вегетарианский завтрак, правда действительно подобные тосты возможно не всем придутся по вкусу - некоторые могут не слишком любить вкус авокадо, другим на завтрак требуется что-нибудь посущественнее овощных бутербродиков...

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси.