Новая тема Прямой эфир
имя :   пароль :    
   
Регистрация на сайте  •  Напомнить пароль?

Яблочный пирог со штрейзелем

2 августа 2013 10:33 Рецепты блюд » 1 комментариев 474826 просмотров
Яблочный пирог со штрейзелем О пироге можно долго не рассказывать – он вкусный и быстрый, с начинкой из яблок и вкусным штрейзелем, который многие могут есть и без пирога – такая это вкуснота. Вот рецепт:

Ингредиенты для теста: полтора стакана муки, половина стакана сахара, одно яйцо, половина стакана молока, четверть стакана растительного масла, два – три крупных яблока, по половине чайной ложки корицы и соли, две чайных ложки разрыхлителя.
Для штрейзеля: половина стакана сахара (лучше коричневого, но подойдет и белый), четверть стакана муки, две столовых ложки масла, половина чайной ложки корицы.

Муку просейте в миску, смешайте с разрыхлителем, сахаром, корицей и солью. Яблоки нарежьте небольшими кусочками. Яйцо взбейте, смешайте с молоком и растительным маслом, еще раз все взбейте и вылейте в мучную смесь. Хорошо перемешайте, добавьте кусочки яблок.

Выложите тесто в смазанную маслом форму. Сделайте штрейзель. Для этого нужно смешать муку с корицей и сахаром, добавить кусочки масла и перетереть все в крошку. Посыпьте штрейзелем пирог, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте полчаса. Готовность пирога обязательно проверьте деревянной шпажкой – она должна выходить из теста сухой.
Sivs 8 июня 2012 22:58
Если честно, то раньше я никогда и не подумала бы, что сладкие крошки из муки, масла и сахара называются штрейзелем - это слово я вообще услышала впервые именно из данного рецепта.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси.