Новая тема Прямой эфир
имя :   пароль :    
   
Регистрация на сайте  •  Напомнить пароль?

Яичница по-итальянски

2 августа 2013 10:33 Рецепты блюд » 1 комментариев 1990 просмотров
Яичница по-итальянски Это не самый распространенный вариант приготовления яичницы, и приготовить ее не так быстро, но результат и вкус, безусловно, стоит того, чтобы немного повозиться. Вот рецепт:

Ингредиенты: четыре ломтика батона или багета, четверть стакана растительного масла, пучок зеленого лука, один сладкий болгарский перец, шесть средних помидор, соль и черный молотый перец по вкусу, четыре яйца.

Зеленый лук мелко рубим, помидоры нарезаем кубиками (снимать кожицу или нет – это на ваше усмотрение), болгарский перец нарезаем кубиками.
В сковородку наливаем немного растительного масла, разогреваем его и обжариваем ломтики хлеба до румяного цвета. Перекладываем в порционные тарелки – в каждую по одному ломтику.

Оставшееся масло наливаем в казанок или в сковородку. Кладем в нее лук и болгарский перец, через две минуты добавляем помидоры и тушим пока помидоры не превратятся в соус. Солим и перчим по вкусу.

Аккуратно разбиваем яйца прямо на овощи, подсаливаем, накрываем крышкой и готовим еще несколько минут, пока белки не «схватятся». Перекладываем в тарелку по одному яйцу, раскладываем вокруг овощи и сразу же подаем. Приятного аппетита!
Sivs 9 июня 2012 23:00
То есть получается, что яйца будут не совсем жареными или даже скорее жареными на "подушке" из овощей, да? Ну что же, интересный и необычный рецепт, вот только меня не слишком устраивает степень готовности яиц, нельзя ли их немного подольше готовить?!

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси.