Новая тема Прямой эфир

Мороженое с апельсиновым соком и цедрой и шоколадом

2 августа 2013 10:33 Рецепты блюд » 0 комментариев 1710 просмотров
Мороженое с апельсиновым соком и цедрой и шоколадом
Данный рецепт также относится к очень простым и не требующим большого количества затраченных усилий, времени и продуктов способов приготовить вкусный прохладный летний десерт. Мороженое получается нежным на вкус и слегка напоминает сливочный щербет - в общем такое лакомство вполне способно понравится практически всем!

Итак, для приготовления мороженого по предложенному рецепту вам будут необходимы следующие ингредиенты: один достаточно большой апельсин, 230 граммов сметаны (необходимо использовать именно жирную сметану), две столовых ложки очень мелко натертого шоколада (можно выбрать любой шоколад по вашему вкусу), а также три столовых ложки сахарной пудры и немного ванильного сахара или ванили.

Готовиться десерт, как уже написано выше, на удивление просто: сметану следует хорошо взбить вместе с сахарной пудрой и ванилью. С апельсина тонко срезать цедру и измельчить ее, а также выдавить весь сок. В сметанную массу добавить измельченный шоколад, апельсиновый сок и цедру и снова тщательно взбить получившуюся смесь, после чего разлить в силиконовые формочки и убрать в морозильник до тех пор, пока мороженое хорошо не замерзнет.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси.