Новая тема Прямой эфир

Овсяное печенье с цукатами, финиками и изюмом

2 августа 2013 10:33 Рецепты блюд » 1 комментариев 1841 просмотров
Овсяное печенье с цукатами, финиками и изюмом Разве может печенье с такой начинкой быть невкусным? Конечно же нет! Оно будет вкусным, полезным, не слишком калорийным – в общем, долго перечислять все достоинства, лучше сразу взяться за дело, приготовить и продегустировать результат.

Ингредиенты: 400 гр. овсяных хлопьев, 200 гр. сливочного масла (или маргарина), 250 гр. сахара, 300 гр. муки, 3 ч. л. разрыхлителя, одно яйцо, по 100 гр. цукатов и изюма, десять фиников, 200 мл. молока. Если нет цукатов – замените их орешками.

Масло заранее достаем из холодильника, оставляем при комнатной температуре размягчиться. Смешиваем его с сахаром и взбиваем миксером в пышную массу. Добавляем яйцо, взбиваем еще раз.
Хлопья заливаем молоком, оставляем на десять минут. когда немного набухнут, вливаем их вместе с молоком в яично-масляную смесь. Размешиваем, добавляем муку с разрыхлителем, снова размешиваем. Теперь кладем промытый и обсушенный изюм, цукаты или орехи, нарезанные кусочками финики. Получившееся тесто не должно быть жидким.
На застеленный пергаментом противень выкладываем столовой ложкой или мокрыми руками тесто, формируя из него небольшие лепешечки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 12-15 минут. Приятного аппетита!
Sivs 12 июня 2012 23:05
Ну да, подобное печенье должно получиться и вкусным, и очень полезным к тому же, ну и в определенной мере диетической выпечкой - достаточно сытной, но не слишком калорийной!

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси.