Новая тема Прямой эфир
имя :   пароль :    
   
Регистрация на сайте  •  Напомнить пароль?

Курица, запеченая с травами

2 августа 2013 10:33 Рецепты блюд » 2 комментариев 5451 просмотров
Курица, запеченая с травами Подбирайте любые травы, которые вам нравятся. В оригинальном рецепте используется набор средиземноморских приправ – орегано, тимьян, розмарин, конечно же нужен перчик. На счет лимона – дело вкуса, но думаю что лишним он не будет.

Ингредиенты: курица, весом около 2 кг, сушеный орегано, тимьян и розмарин по вкусу, соль и черный молотый перец по вкусу, одна луковица, один лимон, головка чеснока, горсть свежей кинзы или петрушки.

Тушку курицы моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Если оставить влажную, то сок лимона стечет.
Лимон разрезаем пополам, поливаем курицу соком половинки лимона и снаружи, и внутри. Смешиваем все специи с солью и этой смесью тоже хорошенько натираем курицу со всех сторон.

Лук режем полукольцами, дольки чеснока мелко режем и вместе с оставшейся половинкой лимона (нарезать кружочками) и зеленью начиняем курицу внутри.
Выкладываем в форму, сверху прикрываем фольгой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем полтора часа. Затем фольгу снимаем, огонь делаем немного больше, переставляем курицу на верхний ярус духовки и запекаем еще с полчаса (до образования румяной корочки). Выключаем духовку, даем курице постоять минут десять, нарезаем порционными кусками и подаем с гарниром или без – по желанию. Приятного аппетита!
olika 12 июня 2012 23:09
Отличный рецепт! Мясо курицы получается замечательно пропекшимся и ароматным. Такое блюдо украсит праздничный стол, а сам рецепт достаточно простой и надежный.
Sivs 13 июня 2012 23:06
Действительно очень неплохой рецепт - одновременно и простой (обычная курица, запеченная в духовке), и вместе с тем блюдо получится очень вкусным и ароматным благодаря благоухающим травкам!

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси.