Новая тема Прямой эфир

Ореховые трубочки

14 июня 2012 23:05 Рецепты блюд » Выпечка » 1 комментариев 8357 просмотров
Ореховые трубочки Нежное, рассыпчатое тесто, приятный аромат меда, сладкая ореховая начинка – ореховые трубочки придутся по вкусу даже тем, кто к сладкой выпечке, в общем-то, равнодушен.

Ингредиенты для теста: по 200 грамм мягкого сливочного масла и нежирной сметаны, три стакана муки.
Для начинки: полтора стакана грецких орехов, стакан сахара, три столовых ложки меда, щепотка корицы (по желанию).

Масло смешать со сметаной, всыпать два стакана просеянной муки, перемешать. Постепенно подсыпая оставшуюся муку замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, мягким и приятным в работе и ни в коем случае не липнуть к рукам. Тесто разделить на небольшие кусочки грамм по 20-25 (получится примерно 35-40 штук).
Для начинки орехи пропустить через мясорубку, смешать с медом (если густой – растопить) и сахаром, если любите корицу – добавляйте.

Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку, смажьте растопленным сливочным маслом, разложите начинку и скатайте в трубочку. Концы прижмите.
Переложите на противень, смажьте взбитым яйцом (его смешать с небольшим количеством воды) и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 20-25 минут. Приятного аппетита!
Sivs
Я совсем не равнодушна к сладкой выпечки и даже скорее наоборот - можно смело сказать, что я просто обожаю практически любые подобные домашние сладости и такие трубочки очень люблю, правда они у меня почему-то никогда не получаются такими же красивыми, как на фото.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Загрузка...

Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+